focaccia
Focaccia Croccante Genovese alla Cipolla
Quando si parla di focaccia a Genova, e si intende la classica focaccia, ovvero quella che risponde alla ricetta tradizionale, si deve fare la domanda: “con o senza cipolle?”. La focaccia genovese con le cipolle in effetti non può essere considerata una variante di quella classica, ma alla sua stessa stregua. La focaccia con le cipolle è quella classica per i genovesi. La leggenda narra, che mentre i genovesi fanno colazione pucciando la focaccia nel latte, i camalli, ovvero i vecchi portuali genovesi, pucciavano la focaccia alle cipolle! Insomma non si può non provare questa declinazione di focaccia, dove la dolcezza e il gusto pungente della cipolla accompagnato dall’untuosità dell’impasto, producono un connubio di sapori altrimenti irraggiungibile.
CONFEZIONI
Focaccia Croccante Genovese ALLA CIPOLLA 250g
INGREDIENTI
Farina di grano tenero tipo “00”, olio di oliva (20%), cipolla (6%), lievito di birra, sale, farina di malto d’orzo
QUANDO GUSTARLA
a tavola come sostituto del pane, per un aperitivo o ad un picnic
Scopri tutti i gusti della nostra focaccia
Drago Forneria Genovese S.r.l.
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